Arsip Berita Terbaru

Bagaimanakah kinerja instansi pemerintah daerah di Kabupaten Kebumen ?

Berita / Berita Terbaru / Detail

Camat Petanahan Dra. Sri Kuntarti, M.Si memberikan sambutan pengarahan pada Rapat Koordinasi Pembentukan Panitia HUT ke-72 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2017, Selasa/4 Juli 2017, di aula Kantor Kecamatan Petanahan.

Dalam sambutannya Camat Petanahan Dra. Sri Kuntarti, M.Si menyampaikan :

1. Kegiatan peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 untuk dievaluasi, kegiatan yang pesertanya bisa maksimal untuk diagendakan kembali;

2. Sumber dana kegiatan HUT ke-72 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2017 dari UPT, Kepala Desa dan Perangkat Desa, Donatur, swadaya gotong royong masyarakat se Kecamatan Petanahan;

3.Pada akhir kegiatan masing-masing Seksi Panitia HUT ke-72 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2017 harus menyampaikan laporan kegiatan maupun keuangan.

Ketua Panitia Kegiatan peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 Budi Hartono, S.Pd, MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kegiatan peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 berjalan lancar, laporan keuangan nanti akan disampaikan oleh bendahara.

Bapak Margono dalam sambutannya menyampaikan bahwa Kegiatan peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 digabung dengan kegiatan Amaliyah Romadhon, Tarhim, dan pengajian Romadhon dan berjalan lancar.

Evaluasi Kegiatan peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 :

1. Lomba Voly Ball peserta tidak maksimal;

2. Lomba tarik tambang peserta tidak maksimal;

3. Lomba karaoke peserta tidak maksimal;

4. Peserta Pentas Budaya dari SMP dan SMA kurang maksimal;

5. Sarpras Paskibra perlu ditingkatkan;

6. Sound system Upacara Bendera peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 perlu ditingkatkan;

7. Pentas Wayang Kulit berjalan lancar dan succes dengan sumber dana dari Panitia Kegiatan peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 sebesar 7 juta rupiah, kekurangannya (gamelan, wayang , tarub, konsumsi, keuangan) disubsidi oleh bapak Ir. H. Darori Wonodipuro, MM.

Laporan Keuangan disampaikan oleh Bendahara Panitia Kegiatan peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 bpk Paing :

1. Rencana Pendapatan     Rp. 101.781.000'-

2. Realisasi Pendapatan     Rp.   83.509.000,-

3. Pengeluaran                     Rp.   80.208.000,-

4. Saldo                                  Rp.     3.291.000,-

Laporan Keuangan bisa diterima oleh forum peserta rapat, dan Panitia Kegiatan peringatan HUT ke-71 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2016 dibubarkan oleh Camat Petanahan.

Acara dilanjutkan dengan pembentukan Panitia HUT ke-72 Kemerdekaan RI Kecamatan Petanahan Tahun 2017 yang dipimpin oleh Sekcam Petanahan Bpk Yonatan, SH.